当前位置: 联合头条网 > yabo官网 > 正文

[站上5周线 创业板指周涨0.63%]周线选股必涨法

上周,创业板指数整体呈现区间震荡态势,周涨0.63%,周线实现两连阳,且再度站上5周线。

可以看到,在近期反弹行情中,创业板指数走势相对疲弱,分析指出,1月31日是所有创业板公司年报预报强制披露的截止日,市场对创业板商誉减值风险产生顾虑。

财通证券表示,成长股当前已具备估值底、政策底,盈利进一步下跌空间有限。当前成长股的估值底与政策底逐渐显现。盈利底虽然有待确认,但由于并购重组政策放开,成长股可以通过外延并购改善自己的业绩,成长股盈利大幅下降的可能性大幅减少,成长股已具备长期投资价值。

该机构进一步指出,2015年创业板泡沫和2000年纳斯达克泡沫形成的背景从宏观层面、流动性、国家战略层面来看都有很大的相似性,因此认为考察纳斯达克市场见底反弹的过程,对于当前投资成长股具有一定的借鉴意义。聚焦新兴产业借鉴纳指见底后各行业反弹的三大驱动力,筛选出现在具有长期投资价值的新兴产业,一是政策驱动:人工智能、5G;二是行业自身需求驱动:医疗信息化、新能源汽车;三是消费者需求驱动:新零售。